Описание приготовления
180 гороха;
600 мл воды;
50 гр масла растительного;
1/2 ч. л. перца черного молотого;
1/2 ч. л. куркумы;
100 гр оливок или маслин без косточек;
100 гр зелени;
соль по вкусу
Горох прокалите на сковороде в течении нескольких минут. Перемолите горох в муку (чем однороднее будет мука, тем плотнее получится «колбаса»). Гороховую муку залейте водой и варите 5-7 минут. Приготовьте масалу: в разогретое растительное масло добавьте специи и обжаривайте их в течении нескольких секунд.
В остывшую гороховую массу добавьте масалу, соль, мелко порубленную зелень и оливки, порезанные на кусочки. Хорошо все перемешайте.
Готовое пюре залейте в пластиковую бутылку (предварительно отрежьте горлышко бутылки) и уберите в холодильник на ночь. Осторожно разрежьте пластиковую бутылку и извлеките из нее готовую «колбасу».