Описание приготовления
Сытная и вкусная азиатская закуска в аппетитной, летней подаче на листьях салата. Вместо сыра тофу можно использовать любой другой. Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 2 порции):
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла
1-3 ч.л. пасты чили
2 ч.л. имбиря
2 ч.л. сахара
1 ч.л. рисового уксуса
3 измельчённых зубчика чеснока
1 ст.л. растительного масла
1,5 ст. сыра тофу
1 нарезанный болгарский перец
2 ст. нарезанных грибов
Листья салата латука
Рецепт:
В маленькой миске смешать соевый соус, кунжутное масло, пасту чили, имбирь, сахар, рисовый уксус и чеснок, отложить в сторону. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте тофу, жарьте до золотистой корочки 2-3 минуты. Переложите на тарелку. В сковороду добавьте грибы и болгарский перец, готовьте, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте соевый соус, готовьте ещё 2-3 минуты.
Подавайте блюдо в листьях салата латука.