0 0
Вегетарианские котлеты из гречки

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Вегетарианские котлеты из гречки

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Очень русское, очень вкусное и питательное блюдо. Подавайте котлеты горячими или холодными с брокколи или зеленью.

Ингредиенты:

200 г + 3 столовые ложки гречки
2 стакана воды
250 г черной фасоли
½ корня сельдерея, натереть на крупной терке
2 большие морковки, натереть на крупной терке
1 большая луковица, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка молотого чили
¾ стакана петрушки или кинзы, мелко нарезать
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло для жарки

Рецепт:

1) В разных кастрюлях сварите 200 г гречки и фасоль и дайте им немного остыть.
2) Тем временем в кофемолке измельчите 3 столовые ложки гречки до консистенции муки.
3) На большой сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте морковь, чеснок, сельдерей, 3 столовые ложки воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите на маленьком огне до мягкости овощей.
4) В конце приготовления добавьте специи: кориандр, тмин и чили, посолите и поперчите по вкусу. Дайте овощам остыть.
5) В блендере измельчите вареную фасоль до консистенции пюре.
6) В большой миске смешайте все приготовленные ингредиенты и тщательно руками замесите тесто. Оно должно получиться густое и не слишком липкое.
7) Скатайте из теста шарики, придайте им форму котлет и обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Капуста брокколи с творогом
далее
Макароны с ореховым соусом
назад
Капуста брокколи с творогом
далее
Макароны с ореховым соусом

Добавить ваш комментарий