Описание приготовления
Излюбленное блюдо арабских стран заслуживает внимания и уважения. Мы добавляем в рецепт зелёный горошек и мяту! Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 6 порций):
250 г зелёного гороха
1 зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла + немного для подливки
Сок и цедра 1 лимона
400 г готового нута
2 ст.л. пасты тахини
Пригоршня нарезанных листьев мяты
Нарезанный зелёный лук
Питта или лаваш для сервировки
Рецепт:
Сварите зелёный горох в кастрюле с кипящей водой 2 минуты до мягкости. Промойте под холодной водой. В кухонном комбайне смешайте вместе зелёный горох, чеснок, масло, лимонную цедру и сок, нут и рассол (если брали консервированный), тахини и травы до однородной консистенции. Приправьте по желанию.
Переложите в сервировочную тарелку, добавьте горох. Полейте оливковым маслом, добавьте листья мяты. Подавайте с питтой или лавашом.