0 0
Гороховый хумус с травами

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Гороховый хумус с травами

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Излюбленное блюдо арабских стран заслуживает внимания и уважения. Мы добавляем в рецепт зелёный горошек и мяту! Приятного аппетита!

Ингредиенты (на 6 порций):

250 г зелёного гороха

1 зубчик чеснока

1 ст.л. оливкового масла + немного для подливки

Сок и цедра 1 лимона

400 г готового нута

2 ст.л. пасты тахини

Пригоршня нарезанных листьев мяты

Нарезанный зелёный лук

Питта или лаваш для сервировки

Рецепт:

Сварите зелёный горох в кастрюле с кипящей водой 2 минуты до мягкости. Промойте под холодной водой. В кухонном комбайне смешайте вместе зелёный горох, чеснок, масло, лимонную цедру и сок, нут и рассол (если брали консервированный), тахини и травы до однородной консистенции. Приправьте по желанию.

Переложите в сервировочную тарелку, добавьте горох. Полейте оливковым маслом, добавьте листья мяты. Подавайте с питтой или лавашом.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Мюсли с грушей, корицей и кленовым сиропом
далее
Творожный рис с зёрнами граната
назад
Мюсли с грушей, корицей и кленовым сиропом
далее
Творожный рис с зёрнами граната

Добавить ваш комментарий