Описание приготовления
Рисовая каша с творогом – это популярное блюдо Южной Индии. Его принято посыпать фруктами и подавать с другими блюдами южноиндийской кухни.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
1\2 ст. простого риса
1,5 ст. воды
1 ст. свежего творога (250 г)
1\4 ст. молока
1 нарезанный зелёный чили
1 ч.л. нарезанного имбиря
1 ч.л. нарезанных листьев карри
1 ст.л. листьев кориандра
1-2 ст.л. зёрен граната для посыпки
Для подливки
1 ст.л. кунжутного масла
1\2 ч.л. семян горчицы
1\8 ч.л. асафетиды
Рецепт:
Хорошо промойте рис водой. Заложите рис в скороварку. Добавьте воду, хорошо перемешайте. Варите рис 10-11 минут до готовности. Рис должен получиться мягче, чем он приготавливается обычно. Растолките рис при помощи ступки. Как только рис остынет, добавьте творог.
Хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Добавьте молоко. Снова хорошо перемешайте. Добавьте нарезанный имбирь, листья карри, зелёный чили и листья кориандра. Добавьте соль, перемешайте, отложите в сторону. На маленькой сковороде разогрейте кунжутное масло, когда оно станет горячим, добавьте семена горчицы и асафетиду. Уберите с огня, добавьте к рисовой каше0, перемешайте.
Подавайте рисовую кашу с зёрнами граната.