0 0
Грибной бургиньон

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Грибной бургиньон

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Традиционное, но не широко распространённое блюдо французской кухни, которое мы предлагаем в вегетарианской вариации. Бургиньон является одним из многочисленных крестьянских блюд, которые со временем прижились в «высокой кухне».

Ингредиенты (на 4 порции):

30 мл оливкового масла
15 г сливочного масла
125 г лука шалота
1 тонко нарезанная морковь
1 измельчённый зубчик чеснока
1 ч.л. томатного пюре
2 ч.л. муки
125 мл красного вина
150 мл овощного бульона
2 веточки тимьяна
625 г разных грибов

Рецепт:

Разогрейте 15 мл оливкового масла и сливочное на тяжёлой сковороде. Добавьте лук шалот, готовьте 5 минут, затем добавьте нарезанную морковь. Спустя 5 минут добавьте чеснок, томатное пюре и муку, готовьте 1 минуту, чтобы пропитались овощи.

Влейте вино, хорошо перемешайте. Оставьте тушиться на пару минут, чтобы количества вина уменьшилось в 2 раза. Добавьте овощной бульон, веточку тимьяна, готовьте ещё 10 минут.

Тем временем, разогрейте оставшиеся 15 мл масла на другой сковороде. Приготовьте грибы, после чего добавьте их к остальным ингредиентам из первой сковороды.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Цветная капуста, запечённая с зеленью и лаймом
далее
Чечевичное рагу с картошкой и шпинатом
назад
Цветная капуста, запечённая с зеленью и лаймом
далее
Чечевичное рагу с картошкой и шпинатом

Добавить ваш комментарий