Описание приготовления
Оригинальный вегетарианский десерт, от которого ваши гости останутся в восторге. Кажется, вся нежность этого мира собрана в баночках с чизкейками!
Ингредиенты (на 6 порций):
Для основы
150 г печенья
25 г сливочного масла
Для чизкейка
600 г сливочного сыра
1 ч.л. ванильной пасты
50 г сахарной пудры
60 мл сливок
180 г вишнёвого джема
Шоколадная стружка
Измельчённые фисташки
Рецепт:
Поместите печенья в блендер, измельчайте до консистенции грубой муки. На сковороде разогрейте масло. Добавьте измельчённые печенья, обваляйте в масле, немного пассеруйте. Распределите массу по дну 6-ти прозрачных банок под чизкейки. Поставьте в холодильник на 15 минут.
Пока остывает основа, в миске готовим сливочную массу: смешайте сливочный сыр с ванильной пастой, затем сахар, сливки, взбейте деревянной ложечкой. Выложите по 3 столовых ложки в каждую из банок. Следом добавьте по 2 ст.л. вишнёвого джема. Добавьте оставшуюся сливочную массу. Сверху положите вишенку. Поставьте в холодильник до застывания на 24 часа. Перед подачей посыпьте орешками и тёртым шоколадом.