0 0
Чечевичное рагу с картошкой и шпинатом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Чечевичное рагу с картошкой и шпинатом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Рецепт происходит с земель Израиля и Средиземноморья. Блюдо, которое насыщает на весь день вперёд, желательно подавать с салатом и фисташковым мороженым на десерт!

Ингредиенты (на 2 порции):

2 ст.л. оливкового масла
2 нарезанных зубчика чеснока
3 ст. овощного бульона
1 ст. промытой чечевицы
1 ст. нарезанной кусочками картошки
1 лимон
3\4 ст. листьев шпината
1\4 ч.л. кайенского перца
1\4 ст. нарезанной мяты
Сыр фета

Рецепт:

Разогрейте масло на крупной сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, готовьте 30 секунд. Добавьте овощной бульон и чечевицу, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой, тушите 10 минут. Добавьте картофель. Готовьте без крышки, до мягкости овощей и чечевицы, помешивая время от времени каждые 15 минут.

Тем временем, натрите 1\2 ч.л. лимонной цедры. Выжмите 2 ст.л. лимонного сока. Добавьте лимонную цедру, сок, шпинат и кайенский перец к рагу. Накройте, потушите 2 минуты. Добавьте мяту. Приправьте солью и перцем.

Распределите по сервировочным тарелкам. Посыпьте сверху сыром фета.

Всего просмотров: 4;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Грибной бургиньон
далее
Фахитос с грибами
назад
Грибной бургиньон
далее
Фахитос с грибами

Добавить ваш комментарий