Описание приготовления
на 1,5 л воды:
1-2 шт. картофеля;
200 гр грибов (шампиньоны);
1 морковь;
1 помидор (можно 2 ст.л. томатной пасты;)
1 ст.л. манки;
масло для жарки (можно топленое);
соль, специи, сметана по вкусу;
сухие водоросли (вакаме) по желанию
Отварите картофель, нарезанный мелкими кубиками, в слегка подсоленной воде. Натрите на мелкой терке морковь и обжаривайте ее на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
Нарежьте тонкими ломтиками хорошо промытые грибы, добавьте их в морковь. Опустите помидор на 5 секунд в кипяток, снимите кожуру, нарежьте и добавьте к моркови и грибам. Посолите, добавьте специи, перемешайте и обжаривайте 10-15 минут, периодически помешивая.
Добавьте обжаренные овощи с грибами в картофель и дайте супу закипеть. Аккуратно всыпьте манку, перемешайте, накройте крышкой и дайте супу настояться 5 минут.
Перед подачей на стол добавьте сметану и вакаме.