Описание приготовления
Марина́ра — итальянский соус, приготавливающийся из томатов, чеснока, пряных трав и лука. Существуют разные вариации рецепта соуса, где добавляются каперсы, оливки и вкусовые добавки.
Ингредиенты (на 2 стакана):
2 ч.л. оливкового масла
1 большая нарезанная жёлтая луковица
2 рубленых зубчика чеснока
2 банки (по 500 г) помидоров в соусе
2 ст.л. сахара
1 ст.л. морской соли
1/4 ч.л. красного перца
70 г нарезанного свежего базилика
Рецепт:
На глубокой сковороде нагрейте оливковое масло, пожарьте лук и чеснок. Добавьте помидоры в соусе, варите на слабом огне 25 минут. Добавьте сахар.
Взбейте получившуюся смесь в блендере. Приправьте солью и красным перцем, затем добавьте базилик.
Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.