Описание приготовления
на 3 л воды:
5 шт. картофеля;
1 морковь;
1 лук репчатый;
2 шт. свеклы;
100 гр чернослива;
2 ст.л. томатной пасты;
2 ст.л. сока лимона;
растительное масло для жарки;
соль, специи, зелень, сметана по вкусу
Нарежьте картофель небольшими кубиками и варите его в слегка подсоленной воде до готовности. Нарезанный ломтиками лук жарьте на растительном масле до полупрозрачности. Добавьте в лук, натертые на крупной терке морковь и свеклу, перемешайте, посолите и обжаривайте 5-10 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Добавьте в овощи томатную пасту, лимонный сок, специи, перемешайте и обжаривайте еще около пяти минут. Обжаренные овощи добавьте в картофель и дайте борщу закипеть.
Хорошо промойте чернослив. Удалите из него косточки. Нарежьте чернослив небольшими кусочками и добавьте его в борщ. Накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться 5-10 минут. Готовый борщ подавайте к столу со сметаной и мелко порубленной зеленью.