• Главная
  • Хрустящая лапша из гороховой муки
0 0
Хрустящая лапша из гороховой муки

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Хрустящая лапша из гороховой муки

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

2 стакана (250 г) просеянной гороховой муки (желательно из нута — турецкого горошка)

1/2 ст. ложки соли

1/2 чайн. ложки молотого красного острого перца (кайенского)

1/2 чайн. ложки куркумы

1 ст. ложка растительного масла

1/2 ст. ложки лимонного сока

3/4 стакана (180 мл) воды

топленое или растительное масло для фритюра

В Индии традиционная хрустящая закуска, называемая сев, пожалуй, вне всякой конкуренции. Там, где собирается много людей, неизменно появляется и продавец с большим выбором свежеприготовленной хрустящей жареной лапши. Лапша бывает толстая, как спагетти, с большим количеством специй, или, наоборот, тонкая и пресная. Ее делают так: тесто выдавливают в горячее масло, и, поджариваясь, лапша становится хрустящей. В Индии есть специальное устройство для приготовления такой лапши — севия. Вместо этого устройства можно использовать обычный металлический дуршлаг.

Смешайте в миске муку, соль, кайенский перец и куркуму. Влейте масло и лимонный сок в воду и затем добавьте эту смесь в муку. Месите до получения густого теста, по необходимости добавляя муку. По консистенции тесто должно походить на мятый вареный картофель.

Налейте во фритюрницу или чугунный котел столько масла, чтобы его слой составил 7 см, и нагрейте на среднем огне до 175° С. Возьмите дуршлаг с крупными отверстиями, положите в него лопаточкой немного теста и продавите в горячее масло. Соскребите остатки теста со дна дуршлага и положите обратно в миску. Продавите еще одну порцию теста через дуршлаг в масло и делайте так до тех пор, пока вся поверхность не покроется лапшей.

Жарьте каждую сторону по полторы минуты до светло-коричневого цвета. Выньте лапшу шумовкой и осушите бумажными салфетками. Таким же образом поджарьте и остальное тесто.

Остудите до комнатной температуры, затем разломайте на одинаковые кусочки. Их можно хранить герметично закрытыми до 2 недель. Чтобы подогреть перед подачей, положите в нагретую до 120° С духовку на 8 мин.

Время приготовления: 25 мин
Количество порции: 10-12

книга: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»

Всего просмотров: 5;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Цветная капуста в кляре
далее
Севьян
назад
Цветная капуста в кляре
далее
Севьян

Добавить ваш комментарий