Описание приготовления
Хотите приготовить хумус, но нет нужных ингредиентов? Не беда! Можно приготовить вкусную намазку не из нута, а из фасоли, и добавить в нее все, что найдется на кухне. Подавайте закуску с хлебцами, морковью и сельдереем.
Ингредиенты:
2 банки консервированной фасоли (или 2 чашки отварной)
6 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. кунжутного масла
4-5 зубчиков чеснока
¼ ч.л. мелкой морской соли
2 ст.л. сушеного лука (по желанию)
2 ст.л. кунжута
1 ст.л. мака
1 ст.л. сушеного чеснока
1 ч.л. крупной морской соли
¼ ч.л. молотого черного перца
Хлебцы, крекеры, овощи – для сервировки
Рецепт:
Поджарьте кунжут на сухой сковороде до золотистости. В маленькой миске смешайте кунжут, мак, сушеный лук и чеснок, крупную морскую соль и перец.
В блендере измельчите фасоль и чеснок. Добавьте оливковое и кунжутное масло, соль и взбейте до однородности.
Выложите хумус на тарелку, сверху посыпьте смесью из миски. Подавайте с крекерами, хлебцами и овощами.
Екатерина Романова
Рецепт и фото: How Sweet Eats