• Главная
  • Хумус с карамелизированным луком, лисичками и безглютеновыми картофельными лепешками
0 0
Хумус с карамелизированным луком, лисичками и безглютеновыми картофельными лепешками

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Хумус с карамелизированным луком, лисичками и безглютеновыми картофельными лепешками

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Удачное сочетание хумуса с карамелизированным луком и лепешками из картофеля.

Ингредиенты:

Для хумуса:

·        отваренный нут – 300 г

·        карамеризированный лук – 100 г

·        бульон от нута – 100-120 мл

·        оливковое масло – 2 ст.л.

·        кунжутное масло – 1 ч.л.

·        тахини (убреч из кунжута) – 2 ст.л.

·        лимонный сок – 2 ст.л.

·        чеснок – 1 зубчик

·        зира – 1/2 ч.л.

·        соль – 1/2 ч.л.

·        куркума – 1 щепотка

Для карамелизированного лука:

·        красный лук – 2 шт.

·        оливковое масло – 1 ст.л.

·        темный винный уксус – 4 ст.л.

·        кокосовый сахар – 1 ч.л.

·        соль – 1/2 ч.л.

Для лисичек:

·        свежие лисички – 200 г

·        чеснок – 1 зубчик

·        оливковое масло – 1 ст.л.

·        1 щепотка соли и перца

Для безглютеновых картофельных лепешек:

·        картофель – 300 г

·        безглютеновая мука – 150 г

·        соль – 1/2 ч.л.

·        черный свежемолотый перец – 1/2 ч.л.

Приготовление:

1.     Нут с вечера залейте водой с чайной ложной соды. На утро поменяйте воду. Вечером еще раз поменяйте воду и поставьте нут вариться на 1-2 часа. Можно добавить немного соли.

2.     Пока варится нут, приготовьте карамелизированный лук и лепешки. Картофель нужно почистить, порезать и поставить вариться.

3.     Теперь приступим к карамелизации лука. Нарежьте лук полукольцами, выложите на разогретую сковороду и пассируйте его вместе с оливковым маслом, винным уксусом, кокосовым сахаром и солью на среднем огне, постоянно помешивая. Влага должна выпариться, а лук стать клейким. Это займет примерно 15-20 минут

4.     Готовый картофель остужаем, мнем толкушкой и добавляем безглютеновую муку, соль и черный перец. Все тщательно перемешиваем, хорошо обминаем тесто и делим его на 7-8 частей. Из получившихся кусочков катаем шарики, раскатываем скалкой кружочки 15-17 см и выпекаем на сухой сковороде с двух сторон до румяности.

5.     Лисички помойте и отправьте на разогретую сковороду. Готовьте, пока из грибов не выпарится практически вся влага, затем добавьте масло, мелко порубленный чеснок, соль и перец. Готовьте еще 5 минут.

6.     Готовим хумус. Воду, в которой варился нут сохраните. На сковороде проколите зиру. Затем ее нужно размолоть в муку с помощью ступки или блендера. Готовый нут переложите в блендер. Добавьте все ингредиенты для хумуса, плюс часть карамелизированного нута. Бульон из нута добавляйте в блендер порционно, так вы сможете контролировать густоту хумуса.

7.     На готовую картофельную лепешку положите хумус, лисички и карамелизированный лук. Сверху можно немного добавить оливковое масло, кунжут и зелень.

Алёна Львова @eatplus___

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Хумус с авокадо
далее
Соус для пиццы
назад
Хумус с авокадо
далее
Соус для пиццы

Добавить ваш комментарий