Описание приготовления
Соус для пиццы с базиликом и специями. Соуса хватит на 4-6 больших основ для пиццы.
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 банки по 400 г консервированных помидоров, измельченных
3 ст. л. томатного пюре
1 лавровый лист
2 ст. л. сушеного орегано
2 ч. л. коричневого сахара
1 небольшой пучок базилика, мелко нарезанный
Рецепт:
1. Разогрейте масло на медленном огне, добавьте лук и большую щепотку соли. Обжаривайте лук до размягчения и полупрозрачности. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту. Добавьте помидоры, томатное пюре, лавровый лист, орегано и сахар. Доведите до кипения и убавьте огонь. Тушите, не накрывая крышкой, 30-35 минут или до загустения и уменьшения объема.
2. Приправьте по вкусу. Чтобы получить однородную консистенцию соуса, взбейте его блендером. Добавьте базилик в соус. Храните в холодильнике в течение 1 недели или в контейнере в морозильной камере.
Яна Доценко
Источник: bbcgoodfood
Фото: Pexels/Roman Odintsov