Описание приготовления
Не знаете, как оригинально подать обычный чечевичный салат? Заверните его в тортилью! Возможно, у гостей возникнут трудности с поеданием блюда, но всегда можно развернуть салат и есть его вилкой. Также это хороший вариант для ланча, только в таком случае заверните салат как следует, чтобы он точно не развалился!
Ингредиенты:
1 чашка отварной чечевицы
1 чашка помидоров черри
1 чашка нарезанного болгарского перца
1 ч.л. молотого кумина
¼ ч.л. порошка чили (или по вкусу)
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 средняя красная луковицы
2 зубчика чеснока
Соль, перец – по вкусу
Кинза или другая зелень – по желанию
Тортилья
Рецепт:
Помидоры нарежьте на половинки, лук и чеснок измельчите. В большой миске смешайте чечевицу, лук, чеснок, специи, соль, масло и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
Выложите чечевичную смесь на тортилью, сверху положите овощи и немного кинзы. Заверните начинку в тортилью, чтобы получился ролл. Также можно поджарить салат-ролл на сухой сковороде, чтобы тортилья лучше держалась.
Приятного аппетита!
Екатерина Романова