Описание приготовления
2 — 2,5 стакана молока;
1/3 стакана муки;
1/3 стакана сахара;
примерно 1/3 стакана воды;
1/2 ч. л. молотого кардамона;
2 ст. л. топленого масла;
2 ст. л. измельченных фисташек
Выпарите молоко, периодически помешивая, в толстостенной кастрюле до 1 стакана.
Добавьте кардамон, немного сахара, перемешайте и отставьте в сторону. Это будет соусом для украшения при подаче на стол.
Замесите жидкое однородное тесто из муки, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана молока и примерно 1/3 стакана воды. Отставьте тесто в сторону на 4-5 часов.
Жарьте блины на разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Перед тем, как перевернуть блин на сковородке на другую сторону, смажьте верхнюю сторону топленым маслом.
При подаче на стол украсьте соусом и фисташками.