0 0
Лодочки из кабачков с нутом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Лодочки из кабачков с нутом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Лодочки из кабачков, фаршированные нутом, болгарским перцем, веганским сыром и зеленью.

Ингредиенты:

2 средних кабачка
1/2 ст. л. растительного масла
1 лук, измельченный
2-3 зубчика измельченного чеснока
1 болгарский перец, мелко нарезанный
1,5 стакана вареного нута
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. острого соуса
4-6 ст. л. растительного молока
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. лукового порошка
1 ч. л. кокосового или коричневого сахара
1/2 ч. л. копченой паприки
1/2 ч. л. зиры
Соль, перец по вкусу
Свежая зелень для подачи
1 порция вашего любимого веганского сыра

Рецепт:

1. Разрежьте кабачки пополам (продольно) и извлеките примерно 2/3 мякоти, оставив примерно 1 см мякоти перед кожурой.  Ножом измельчите мякоть, которую вы удалили из кабачков, и отложите в сторону.

2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его около 4 минут. Добавьте чеснок, болгарский перец, мякоть кабачков, все специи, соевый соус, рисовый уксус, томатную пасту, острый соус и растительное молоко. Накройте крышкой сковороду и готовьте около 10 минут, время от времени помешивая.

3. В это же время нагрейте духовку до 210° и застелите большой лист пергаментной бумаги. Добавьте нут в сковороду и готовьте еще несколько минут. Попробуйте и приправьте по вкусу.

4. Наполните лодочки из кабачков смесью из сковороды. Добавьте сверху веганский сыр и выпекайте 20-25 минут. Для подачи украсьте свежей зеленью.

Яна Доценко

Источник: plantbasednews

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Паста с тыквой
далее
Дал с курагой и капустой кейл
назад
Паста с тыквой
далее
Дал с курагой и капустой кейл

Добавить ваш комментарий