Описание приготовления
Лодочки из кабачков, фаршированные нутом, болгарским перцем, веганским сыром и зеленью.
Ингредиенты:
2 средних кабачка
1/2 ст. л. растительного масла
1 лук, измельченный
2-3 зубчика измельченного чеснока
1 болгарский перец, мелко нарезанный
1,5 стакана вареного нута
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. острого соуса
4-6 ст. л. растительного молока
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. лукового порошка
1 ч. л. кокосового или коричневого сахара
1/2 ч. л. копченой паприки
1/2 ч. л. зиры
Соль, перец по вкусу
Свежая зелень для подачи
1 порция вашего любимого веганского сыра
Рецепт:
1. Разрежьте кабачки пополам (продольно) и извлеките примерно 2/3 мякоти, оставив примерно 1 см мякоти перед кожурой. Ножом измельчите мякоть, которую вы удалили из кабачков, и отложите в сторону.
2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его около 4 минут. Добавьте чеснок, болгарский перец, мякоть кабачков, все специи, соевый соус, рисовый уксус, томатную пасту, острый соус и растительное молоко. Накройте крышкой сковороду и готовьте около 10 минут, время от времени помешивая.
3. В это же время нагрейте духовку до 210° и застелите большой лист пергаментной бумаги. Добавьте нут в сковороду и готовьте еще несколько минут. Попробуйте и приправьте по вкусу.
4. Наполните лодочки из кабачков смесью из сковороды. Добавьте сверху веганский сыр и выпекайте 20-25 минут. Для подачи украсьте свежей зеленью.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews