0 0
Индийские крекеры

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Индийские крекеры

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

3 чашки (300 г) просеянной муки грубого помола или пшеничной муки тонкого помола
2 ст. л. семян тмина, кунжута или калинджи (калонджи)
1 1/2 ч. л. каменной соли
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. топленого или сливочного масла
топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
3/4 чашки (175 мл) воды

Количество порций: 4

Эти крекеры очень легко готовить. Их можно подавать и с супом и в качестве закуски, во время завтрака или обеда. Если у вас нет каменной соли крупного помола, можете взять обычную.

Смешайте муку, семена тмина, соль и соду в большой миске. Вотрите в муку топленое или сливочное масло. Добавьте столько воды, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Месите его не менее 5 мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Затем отставьте его на несколько минут.

Заполните кархай или глубокую чугунную сковороду на две трети ги или растительным маслом и поставьте на средний огонь. Пока ги нагревается, раскатайте тесто в виде большого квадрата толщиной 1 см. Острым ножом нарежьте его на ромбы или прямоугольники длиной 5 см. Осторожно опустите половину из них в горячее ги. Огонь должен быть отрегулирован так, чтобы крекеры за 4-5 мин стали золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте печенья шумовкой и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло.

Таким же образом обжарьте остальные крекеры.

Время приготовления: 30 мин

книга: «Ведическое кулинарное искусство»

Всего просмотров: 11;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Лепёшки из нутовой муки
далее
Блины из пшеничной муки
назад
Лепёшки из нутовой муки
далее
Блины из пшеничной муки

Добавить ваш комментарий