0 0
Блины из пшеничной муки

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Блины из пшеничной муки

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

2 1/2 чашки (250 г) пшеничной муки грубого помола
1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный
2 ст. л. нарубленных листьев кориандра
1 ч. л. соли
2 чашки (475 мл) теплой воды

Количество порций: 4

Блины доса — одной из самых популярных блюд южноиндийской кухни.

Смешайте все сухие компоненты в большой миске. Медленно добавляйте воду и смешивайте ее с мукой, пока не получите однородное жидкое тесто для блинов. Покройте миску тканью и оставьте в покое на полчаса или более.

Снова взбейте тесто и готовьте блины доса, как указано в предыдущем рецепте. Если вы берете около 4 ст. л. теста для каждого блина, то у вас получится 15 блинов. Подавайте блины доса горячими с чатни из кокосового ореха или йогуртом.

Время приготовления теста —10 мин
Время выдерживания — 30 мин
Время жарения одного блина — 5 мин

книга: «Ведическое кулинарное искусство»

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Индийские крекеры
далее
Пышные пури из кислого теста
назад
Индийские крекеры
далее
Пышные пури из кислого теста

Добавить ваш комментарий