Описание приготовления
1,5 литра овощного бульона;
2 небольших луковицы;
1 средняя морковь;
700 грамм спелых помидоров;
1 стручок сладкого зеленого перца;
400 грамм консервированной белой фасоли;
220 грамм макарон-ракушек;
100 грамм твердого сыра;
2 ст.л. растительного масла;
4 ст.л. бальзамического (на крайний случай, винного) уксуса;
соль и черный перец по вкусу.
Поищите в холодильнике «остатки овощей» (палки от укропа и петрушки, вялые капустные листы, чесночные стрелы, обрезки помидоров, мякоть из кабачков и тыквы) и из имеющегося овощного разнообразия поставьте вариться бульон.
Пока бульон варится, мелко порежьте лук, на крупной терке потрите морковь, а сладкий перец очистите от сердцевины и порежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте все только что порезанные овощи в течение пяти минут.
Очистите помидоры:для этого следует надрезать каждую крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 секунд, а потом снять кожицу. Затем измельчите томаты и отправьте их к жареным овощам.Оставляем заправку для овощного супа тушится на огне 5-7 минут.
Тем временем вы успеете натереть на терке сыр, открыть банку с фасолью и процедить уже готовый овощной бульон.
В бульон добавляем тушеные овощи, доводим все до кипения и кладем в будущий суп макароны-ракушки и фасоль из банки.
Осталось дать нашему овощному супчику 10 минут повариться.
Наконец, добавляем в суп уксус и тертый сыр и в последний раз доводим его до кипения. Солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью и готовимся к итальянскому обеду.
Buon appetito!