Описание приготовления
Этот супчик вам обязательно понравится: благодаря сочетанию картофеля, шпината и сливок он получается легким и ненавязчивым. Зелень шпината добавляет этому блюду питательности и пользы. Ведь по содержанию растительного белка шпинат уступает из всех овощей только зеленой фасоли и горошку.
Нам понадобится:
600 гр картофеля;
260 гр шпината;
2 ст. сливок;
2 ст.л. сливочного масла;
соль, зелень по вкусу
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и отварите в слегка подсоленой воде до готовности. Листья шпината хорошо промойте, крупно порежьте и добавьте в картофель. Доведите суп до кипения. Добавьте сливки, масло и вновь дайте закипеть.
Готовый суп перелейте в миксер и доведите до состояния пюре. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!