Описание приготовления
Название эта закуска получила от острова Капри (Италия). Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, Капрезе стало одним из национальных блюд Италии.
Ингредиенты:
220 г твёрдого тофу, нарезанного ломтиками
2 больших спелых помидора, нарезанных ломтиками
1 стакан свежих листьев базилика
1 стакан растительного бульона
1 ч.л. рубленого чеснока
1/4 стакана оливкового масла
морская соль и свежемолтый чёрный перец, по вкусу
Рецепт:
В миске смешайте 1 стакан бульона и чеснок.
На неглубокой тарелке разложите ломтики тофу. Аккуратно вылейте бульон на тофу. Накройте, поставьте в холодильник на 1 час.
На сервировочном блюде разложите помидоры и тофу. Добавьте оставшиейся ингредиенты.
Приятного аппетита!