Описание приготовления
Беспроигрышный микс вкуснейших ингредиентов + отличное настроение выходного дня = аппетитное блюдо на радость всем!
Ингредиенты (на 4 порции):
230 г стручковой фасоли
Соль
1 ст. варёной перловки
1 ч.л. оливкового масла
1\4 ст. подсолнечных семян
400 г консервированного (промытого нута)
120 г нарезанного сыра фета
2 ст.л. нарезанного укропа
2 ст.л. лимонного сока
Рецепт:
Сварите стручковую фасоль в большой кастрюле с кипящей водой до готовности, примерно 3 минуты. Выберите фасоль при помощи ложки, опустите в миску с ледяной водой.
Верните кастрюлю с водой из под фасоли на плите, добавьте перловку, варите до мягкости. Слейте воду. Дайте крупе остыть.
На маленькой сковороде разогрейте масло. Пожарьте подсолнечные семена до золотистого цвета, 5 минут, перемешивайте. Дайте остыть.
Смешайте вместе фасоль, семена, нут, нарезанный сыр фета, лимонный сок, заправьте небольшим кол-вом масла.