Описание приготовления
Кукурузный суп с диким рисом обладает кремовой, сливочной текстурой, сладковато-пряным вкусом и насыщенным кукурузным ароматом. Сливочным его делает пюрированная кукуруза и миндальное молоко, а «сырного» привкуса можно добиться благодаря пищевым дрожжам. Но если у вас их нет, ничего страшного! Без них суп получается ничуть не хуже!
Ингредиенты:
6 чашек овощного бульона
½ чашки дикого риса
1 ст.л. оливкового масла
1 нарезанная средняя луковица
1 ч.л. измельченного чеснока
3 нарезанные моркови
2 чашки нарезанного сладкого перца
450 г + 1 чашка замороженной кукурузы
¼ чашки пищевых дрожжей (не хлебопекарных)
1 ч.л. соли
Перец – по вкусу
1 чашка несладкого миндального молока
Рецепт:
Кукурузу приготовьте в микроволновой печи или на сковороде. В средней кастрюле доведите до кипения 2 ½ чашки овощного бульона, добавьте промытый рис, убавьте огонь до среднего и готовьте около 40 минут под крышкой.
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и обжаривайте до мягкости овощей. Добавьте чеснок, перец и жарьте еще около двух минут.
В блендере или комбайне смешайте 450 г готовой кукурузы с 1 чашкой овощного бульона до однородности. Добавьте кукурузное пюре, оставшуюся цельную кукурузу, овощной бульон, пищевые дрожжи, соль, перец и приготовленный дикий рис в кастрюлю с овощами. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и готовьте в течение 15 минут под крышкой. В конце добавьте молоко и приправьте солью и перцем по вкусу.
Екатерина Романова
Рецепт и фото: Hummusapien