Описание приготовления
Подавайте этот яркий салат с тофу и коричневым рисом для идеального легкого ужина!
Ингредиенты:
225 г тонко нарезанной савойской капусты
170 г тонко нарезанной красной капусты
2 средних моркови, очищенных и нарезанных тонкими спичками
1 большое зеленое яблоко, неочищенного и нарезанного тонкими спичками
¾ ч. л. кошерной соли
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. + 1 ч. л. сока лайма
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. рапсового масла
1 ст. л. + 2 ч. л. фаршированного свежего имбиря
½ чашки грубо нарезанных листьев кинзы
¼ чашки нарезанного жареного арахиса, по желанию
Рецепт:
1. Смешайте савойскую капусту, красную капусту, морковь и яблоко в большой жаростойкой миске. Посыпьте кошерной солью.
2. Взбейте вместе соевый соус, сок лайма, 2 ст. л. воды и коричневый сахар в небольшой миске.
3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь и обжаривайте 30 секунд. Добавьте смесь соевого соуса и обжаривайте 15-25 секунд, перемешивая лопаточкой. Снимите с огня, добавьте к капустной смеси и перемешайте.
4. Добавьте ¼ чашки листьев кинзы и перемешайте. Дайте постоять 5 минут, затем подавайте на стол, добавив оставшуюся кинзу и арахис.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times