0 0
Ореховый слайс

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ореховый слайс

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

12 сушеных фиг
1 стакан воды
1 стакан очищенного фундука
1 стакан очищенного пекана
½ стакана кокосового ореха
¼ стакана миндального масла
1 чайная ложка мускатного ореха
½ чайной ложки морской соли
1 стакана воды
1 стакан пшеничной муки

1. Разрежьте фиги и удалите зеленые основания. Замочите их в воде примерно на час. Потом нагрейте в небольшом количестве этой же воды и оставьте на время в стороне остывать.
2. В это время обжарьте фундук на среднем огне в течение 10 минут. Положите орехи между 2 полотенец и разотрите как следует, чтобы убрать всю шелуху.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте противень маслом ги или миндальным маслом.
4. Все указанные выше орехи натрите на терке или в блендере.
5. На небольшой сковороде разогрейте вашу половину кокоса.
6. Тоже проделайте с пеканом.
7. В той же сковороде нагрейте масло и на медленном огне разогрейте мускатный орех. Перемешайте, дайте ему остыть и добавьте к уже готовой ореховой смеси.
8. Добавьте туда же фиги, соль и залейте все стаканом воды.
9. Добавьте муку, перемешайте, распределите по противню.
10. Выпекайте 35 минут.

Капхам — любые изменения в рецепте скажутся на вас достаточно серьезно.
Питтам — уменьшите количество пекана, фундука, специй и миндального масла.
Ватам — если фиги вызывают у вас расстройство желудка, можете использовать вместо них пальмовый сахар.

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Творожный рулет с яблоком
далее
Финиковый слайс
назад
Творожный рулет с яблоком
далее
Финиковый слайс

Добавить ваш комментарий