Описание приготовления
Легкое в приготовление блюдо, одинаково вкусное в холодном и в горячем виде!
Ингредиенты:
3 ст. л. арахисового масла
2 ст. л. жареного кунжутного масла
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового вина мирин
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. сахара
¼ ч. л. хлопьев красного перца или ½ ч. л. соуса чили
285 г длинной лапши (удон или спагетти)
230 г нарезанной пекинской капусты
¼ чашки нарезанной кинзы
Рецепт:
1. Смешайте в кастрюле арахисовое масло, кунжутное масло, соевый соус, мирин, уксус, сахар и хлопья красного перца.
2. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
3. Тем временем поместите капусту в дуршлаг над раковиной. Соус в кастрюле поставьте греться на медленном огне.
4. Слейте воду с лапши над капустой в дуршлаге, чтобы капуста завяла. Переложите лапшу и капусту в сервировочную миску, добавьте соус и перемешайте. Посыпьте кинзой и подавайте к столу.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times