Описание приготовления
Простой рецепт салата с киноа – веганского, вкусного и полезного. Он богат растительным белком и содержит ценные минералы.
Ингредиенты (на 4 порции):
· киноа – 200 г
· вода – 600 мл
· кудрявая капуста (кале) – 300 г
· нут (вареный) – 400 г
· яблоко – 1 шт.
· изюм – 30 г
Для заправки:
· тахини (кунжутная паста) – 3 ст. л.
· соевый соус – 3 ст. л.
· чеснок – 1 зубчик (раздавленный)
· лимонный сок – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Тщательно промойте киноа в горячей воде. Воду доведите до кипения, слегка посолите и засыпьте киноа. Варите 15 минут на среднем огне.
2. В это время вымойте капусту, мелко нарежьте ее в отдельную посуду.
3. В блюдце хорошо размешайте вилкой все ингредиенты для заправки.
4. Добавьте заправку к капусте и разминайте руками 3-4 минуты, пока капуста не станет мягче.
5. Добавьте вареный нут, нарезанное яблоко и горсть изюма. Затем добавьте остывшую киноа, все перемешайте и посолите по вкусу.
Надежда Петрова
Источник: isshappy.de