Описание приготовления
Яркий, сочный, хрустящий салат с домашним веганским майонезом.
Ингредиенты:
Для майонеза:
1 зубчик чеснока
¾ ст. л. дижонской горчицы
150 мл соевого молока
150 мл подсолнечного масла
Щепотка черного перца и соли
Для салата:
250 гр краснокочанной капусты
250 гр белокочанной капусты
75 гр морковь
½ луковицы
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180°. Положите зубчик чеснока в духовку на 10 минут. Выньте чеснок и очистите.
2. Cмешайте в блендере чеснок, горчицу, соевое молоко с щепоткой соли и перца до однородной массы. Медленно и аккуратно добавляйте подсолнечное масло. Продолжайте взбивать до консистенции майонеза.
3. Нашинкуйте капусту и морковь. Мелко нарежьте лук. Смешайте овощи.
4. Добавьте майонез. Подавайте.
Яна Доценко
Источник: Veganuary