Описание приготовления
Хрустящий, сочный, сытный, острый – идеальный весенний салат.
Ингредиенты:
3 стакана воды
1 ч. л. соли
1 цветная капуста, разделенная на соцветия
Оливковое масло по вкусу
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. семян горчицы
1 ч. л. кориандра
1 красный перец, нарезанный кубиками
1 стакан вареного или консервированного нута, промытого и высушенного
¼ стакана петрушки, мелко нарезанной
Рецепт:
1. Добавьте соль в воду, доведите до кипения. Бланшируйте в этой воде цветную капусту от 2 до 3 минут. Снимите с огня, промойте под холодной водой и слейте воду.
2. В миске соедините оливковое масло, лимонный сок, горчицу и кориандр. Добавьте цветную капусту, болгарский перец, нут и петрушку. Хорошо перемешайте и подавайте.
Яна Доценко
Источник: VegNews