0 0
Морковная халава

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Морковная халава

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

900 г свежей моркови;

3/4 чашки (150 г) масла;

2 чашки (500 мл) молока;

3/4 чашки (150 г) сахара;

3 ст. л. изюма;

3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками и слегка обжаренного;

1/2 ч. л. молотого кардамона

Морковная халава очень популярна в Северной Индии. Чтобы халава получилась хорошей, важно, чтобы морковь была правильно натерта: «стружки» моркови должны быть очень тонкими и как можно более длинными. Эту халаву можно делать и без молока. В этом случае добавьте немного больше масла и держите ее на огне, пока она не приобретет консистенцию мармелада.

Вымойте морковь, почистите и натрите на мелкой металлической терке. Растопите масло в кастрюле и положите туда натертую морковь. Жарьте ее без крышки на среднем огне около 10 мин, часто помешивая, чтобы она не подгорала. Добавьте молоко, сахар, изюм и миндаль. Варите халаву еще 20-30 мин, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу.

Положите халаву на сервировочное блюдо. Когда она немного остынет, сформуйте ее в круглый пласт толщиной 2,5 см. Посыпьте сверху молотым кардамоном. Охлаждайте 30 мин. Затем нарежьте на куски и подавайте как десерт.

книга: «Ведическое кулинарное искусство»

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Халава с карамелью
далее
Ананас со взбитыми сливками
назад
Халава с карамелью
далее
Ананас со взбитыми сливками

Добавить ваш комментарий