0 0
Яблочные вафли

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Яблочные вафли

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

2 яблока;

3/4 стакана муки;

1/2 ч. л. сухих дрожжей;

1/2 ч. л. сахара;

1 ст. л. масла;

масло для жарки;

Для сиропа:

1,25 стакана сахара;

1 стакан воды;

1/4 ч. л. лимонного сока;

1/4 ч. л. порошка кардамона;

Для украшения:

1 ст. л. фисташек, порезанных пластинками

Очистите яблоки от кожуры и порежьте их кольцами.

Добавьте в 1/4 стакана теплой воды дрожжи и сахар, хорошо перемешайте и отставьте на 5 минут.

Замесите однородное тесто из муки, масла, смеси воды и дрожжей по густоте как на блины.

Замешанное тесто поставьте «подниматься» в теплое место на 30 мин.

Для приготовления сиропа закипятите сахар с водой и добавьте лимонный сок и кардамон. Варите минут 8 на среднем огне.

Налейте в сковороду 2,5 см масла и разогрейте его.

Окуните яблоко в тесто и обжарьте во фритюре с двух сторон.

Дайте вафлям пропитаться в теплом сиропе несколько секунд, потом выложите их на дуршлаг.

Посыпьте для украшения порезанными фисташками или молотой корицей или растопленным шоколадом.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Конфеты из шоколада и миндаля
далее
Веганский клубничный торт
назад
Конфеты из шоколада и миндаля
далее
Веганский клубничный торт

Добавить ваш комментарий