Описание приготовления
2 яблока;
3/4 стакана муки;
1/2 ч. л. сухих дрожжей;
1/2 ч. л. сахара;
1 ст. л. масла;
масло для жарки;
Для сиропа:
1,25 стакана сахара;
1 стакан воды;
1/4 ч. л. лимонного сока;
1/4 ч. л. порошка кардамона;
Для украшения:
1 ст. л. фисташек, порезанных пластинками
Очистите яблоки от кожуры и порежьте их кольцами.
Добавьте в 1/4 стакана теплой воды дрожжи и сахар, хорошо перемешайте и отставьте на 5 минут.
Замесите однородное тесто из муки, масла, смеси воды и дрожжей по густоте как на блины.
Замешанное тесто поставьте «подниматься» в теплое место на 30 мин.
Для приготовления сиропа закипятите сахар с водой и добавьте лимонный сок и кардамон. Варите минут 8 на среднем огне.
Налейте в сковороду 2,5 см масла и разогрейте его.
Окуните яблоко в тесто и обжарьте во фритюре с двух сторон.
Дайте вафлям пропитаться в теплом сиропе несколько секунд, потом выложите их на дуршлаг.
Посыпьте для украшения порезанными фисташками или молотой корицей или растопленным шоколадом.