Описание приготовления
Роскошные карамельные печеньки, приготовленные с орехом пекан в вегетарианском исполнении. Особенно понравятся вашим деткам!
Ингредиенты:
240 половинок ореха пекан
½ стакана сливочного масла
1 и 1/8 стакана коричневого сахара
½ ч.л. соли
½ стакана кукурузного сиропа
½ стакана соевого молока
¼ стакана тофу
½ Ч.л. ванильного экстракта
1,5 стакана шоколадных кусочков
Рецепт:
Поделите имеющийся орех пекан на 60 групп по 4 половинки в каждой. Выложите орешки в узор звезды на антипригарной алюминиевой фольге.
В маленькой кастрюле растопите ½ стакана сливочного масла на среднем огне, добавьте сахар, соль и кукурузный сироп. В блендере смешайте тофу и соевое молоко. Добавьте в кастрюлю. Варите на 110С, в заключение добавьте ванильный экстракт, уберите с огня.
Залейте 1 ст.л. получившейся смеси в центр каждой звезды, выложенной из орехов.
Используя пароварку (если имеется), растопить шоколадные кусочки с 1 ст.л. сливочного масла. Равномерно распространить поверх звёздочек при помощи чайной ложки. Дайте остыть.