Описание приготовления
Парфе́ (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт, известный с 1894 г. Изначально парфе — блюдо французской кухни. Распространённый способ подачи парфе — в стакане, в виде цветных слоев.
Ингредиенты (на 6 порций):
2 стакана гранолы (или овсяных хлопьев)
1 стакан соевого сыра
1,5 стакана твёрдого сыра тофу
½ стакана соевого молока
½ стакана сахара
¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
Цедра 1 лимона
Рецепт:
В блендере взбейте гранолу до консистенции муки грубого помола. Отложите в сторону.
Вымойте блендер, добавьте соевый сыр, сыр тофу, соевое молоко, сахар, лимонный сок и лимонную цедру. Взбивайте до однородного состояния.
Возьмите 6 стеклянных красивых стаканов, на дно каждого заложите по 2 ст.л. молотой гранолы. Теперь залейте сырную смесь. Засыпьте ещё 2 ст.л. гранолы. Поставьте в холодильник как минимум на 2 часа.