Описание приготовления
Овощное блюдо с традиционным индийским соусом карри, что может быть лучше на обед? Подавайте с лепёшками или рисом!
Ингредиенты (на 4-6 порций):
2 ст.л. рапсового масла
1 очищенная и нарезанная мускатная тыква
1 нарезанных луковицы
2 рубленных зубчика чеснока
165 г карри пасты
1 нарезанный красный болгарский перец
1 нарезанный жёлтый болгарский перец
1 нарезанный кабачок
400 г консервированных помидоров
400 мл кокосового молока (или просто воды)
пригорошня корианда
Рецепт:
Поместите кастрюлю на средний огонь, добавьте масло.
Готовьте мускатную тыкву, чеснок и лук до мягкости в течение 10 минут.
Добавьте карри пасту, готовьте ещё пару минут.
Добавьте перец, кабачок, хорошо перемешайте и готовьте ещё 3 минуты.
Добавьте нарезанные помидоры и кокосовое молоко, накройте крышкой.
Варите на медленном огне 15 минут.
Уберите крышку, варите ещё 5 минут. Соус должен загустеть.
Добавьте кориандр, перемешайте.
Приятного аппетита!