0 0
Кускус с лимоном и зеленью

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Кускус с лимоном и зеленью

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Кус-кус – крупа и национальное блюдо жителей Магриба (Северной Африки) и Сахары. Исторически эту крупу готовили из проса. В наше время наиболее распространён кускус из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы.

Ингредиенты:

200 г кускуса
250 мл кипятка
2 ч.л. сливочного или оливкового масла
цедра и сок 1 лимона
1 пригорошня нарезанной петрушки
щепотка соли
чуть-чуть чёрного перца

Рецепт:

Положите кускус в миску, залейте кипятком. Накройте тарелкой, оставьте впитываться на 10 минут.
Уберите тарелку, перемешайте кускус вилкой. Добавьте масло, лимонный сок и 3\4 лимонной цедры и нарезанную петрушку.
Приправьте солью и перцем, сервируйте с оставшейся лимонной цедрой и петрушкой.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Карри из тыквы и болгарского перца
далее
Нимбу чавал (лимонный рис)
назад
Карри из тыквы и болгарского перца
далее
Нимбу чавал (лимонный рис)

Добавить ваш комментарий