Описание приготовления
Кус-кус – крупа и национальное блюдо жителей Магриба (Северной Африки) и Сахары. Исторически эту крупу готовили из проса. В наше время наиболее распространён кускус из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы.
Ингредиенты:
200 г кускуса
250 мл кипятка
2 ч.л. сливочного или оливкового масла
цедра и сок 1 лимона
1 пригорошня нарезанной петрушки
щепотка соли
чуть-чуть чёрного перца
Рецепт:
Положите кускус в миску, залейте кипятком. Накройте тарелкой, оставьте впитываться на 10 минут.
Уберите тарелку, перемешайте кускус вилкой. Добавьте масло, лимонный сок и 3\4 лимонной цедры и нарезанную петрушку.
Приправьте солью и перцем, сервируйте с оставшейся лимонной цедрой и петрушкой.
Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.