0 0
Удон с тофу и стручковой фасолью

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Удон с тофу и стручковой фасолью

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Лапша удон с тофу, стручковой фасолью, зеленым луком и специями.

Ингредиенты:

400 г твердого тофу
1 ст. л. кукурузной муки
½ -1 ч. л. хлопьев чили (по вкусу)
¼-½ ч. л. молотого сычуаньского перца (по вкусу)
1 ст. л. растительного масла
Пучок зеленого лука, нарезанного
200 г стручковой фасоли, нарезанной
400 г готовой к употреблению лапши удон
½ ст. л. кунжутного масла
2 ч. л. семян кунжута
1 ст. л. слабосоленого соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса

Рецепт:

1. Слейте воду и промокните тофу салфеткой. Нарежьте на кубики, заверните в бумажное полотенце и положите сверху тяжелую доску. Оставьте на 15 минут.

2. Смешайте в миске кукурузную муку, хлопья чили, молотый перец и щепотку соли. Затем добавьте отжатый тофу. Перемешайте.

3. Разогрейте половину растительного масла в большой сковороде на сильном огне и обжарьте кусочки тофу в течение 5-6 минут до золотистого цвета со всех сторон. Затем положите тофу на бумажное полотенце.

4. Добавьте оставшееся масло в сковороду и обжарьте, помешивая, лук и фасоль в течение 3-4 минут до мягкости и легкого золотистого цвета. Положите готовую лапшу в сковороду. Обжаривайте в течение нескольких минут до горячего состояния. Добавьте кунжутное масло и семена кунжута, готовьте несколько секунд. Налейте соевый соус, рисовый уксус и добавьте тофу. Перемешайте. Готово!

Яна Доценко

Источник: bbcgoodfood

Фото: Unsplash/laura limsenkhe

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Карри с чечевицей и пастернаком
далее
Краснокочанная капуста с яблоками
назад
Карри с чечевицей и пастернаком
далее
Краснокочанная капуста с яблоками

Добавить ваш комментарий