0 0
Веганские пасхальные булочки

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Веганские пасхальные булочки

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Вкусные пасхальные булочки с вареньем, цукатами, изюмом и цедрой апельсина. Рецепт на 15 штук.

Ингредиенты:

1 ч. л. семян льна
300 мл растительного молока (на ваш выбор)
50 г веганского маргарина
500 г хлебной муки
1 ч. л. соли
75 г сахарной пудры
Подсолнечное масло
7 г хлебопекарных дрожжей быстрого действия
75 г изюма
50 г цукатов
Цедра 1 апельсина
1 яблоко, очищенное и мелко нарезанное
1 ст. л. корицы
75 г обычной пшеничной муки
3 ст. л. абрикосового варенья

Рецепт:

1. Смешайте 1 ст. л. молотого семени льна с 3 ст. л. теплой воды. Хорошо взбейте и оставьте на 15 минут.

2. Доведите до кипения растительное молоко, затем добавьте веганский маргарин. Дайте ему остыть настолько, чтобы вам было негорячо. Положите в миску хлебную муку, соль, сахар и дрожжи. Сделайте в центре колодец. Влейте теплую молочную смесь, затем добавьте льняную смесь. Хорошо перемешайте ложкой, затем замесите тесто руками.

3. Замешивайте тесто на посыпанной мукой поверхности около 5 минут. Чтобы тесто выглядело гладким и эластичным, положите тесто в смазанную маслом миску и накройте смазанной пищевой пленкой или чистым полотенцем. Оставьте его в теплом месте примерно на час или пока оно не увеличится вдвое.

4. Смешайте изюм, цукаты, апельсиновую цедру, яблоко и корицу. Добавьте фрукты в тесто. Накройте снова и дайте постоять еще час.

5. Разделите тесто на 15 частей и скатайте каждую в шар. Разложите булочки на противне с пекарской бумагой, оставляя место между ними, чтобы они могли расширяться. Накройте и дайте им постоять еще час.

6. Нагрейте духовку до 200°. Смешайте обычную муку с 5 столовыми ложками воды и перемешайте с тестом. Защипните куски этого теста и раскатайте в длинные полоски. Наклейте их на булочки в форме креста. Выпекайте в духовке около 20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми сверху.

7. Нагрейте варенье, пока оно не растает. Выньте булочки из духовки и сверху смажьте горячим вареньем, чтобы получилась глазурь. Остудите и подавайте.

Яна Доценко

Источник: Veganuary

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Веганское печенье с сухофруктами
далее
Веганский пирог с сыром и шпинатом
назад
Веганское печенье с сухофруктами
далее
Веганский пирог с сыром и шпинатом

Добавить ваш комментарий