Описание приготовления
Молочный, с картофельным пюре и тёртым сыром, суп предназначен для сытного обеда на всю семью. Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 6 порций):
3 средних картофеля (примерно 450 г), нарезанных кубиками
1 маленькая измельчённая луковица
1 ст. воды
1 ч.л. соли
3 ст. молока
3 ст.л. разогретого сливочного масла
2 ст.л. муки
2 ст.л. нарезанной петрушки
1\8 ч.л. перца
1 ст. тёртого сыра
Рецепт:
В большой кастрюле с солёной водой доведите картофель и лук до кипения. Уменьшите огонь. Накройте крышкой, варите на медленном огне до мягкости картофеля. Сделайте пюре из получившихся сваренных овощей, добавьте молоко.
В маленькой миске смешайте сливочное масло, муку, петрушку и перец. Добавьте всё это к картофельной массе. Варите, помешивая, на среднем огне, до загустения. Уберите с огня. Досыпьте сыр, мешайте, чтобы он расплавился.