Описание приготовления
Разогревающий морковный суп кремовой текстуры, приготовленный на кокосовом масле с имбирём, — то, что нужно в ненастную погоду. Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 4 порции):
7-8 больших морковок
1 луковица
2 зубчика чеснока
1\2 ст. кокосового молока
2-3 ст. овощного бульона или воды
1-2 ст.л. арахисового масла
1 ч.л. кокосового масла
имбирь, куркума
соль, перец
Рецепт:
Нагрейте кокосовое масло на сковороде, добавьте измельчённый лук, готовьте 3 минуты. Добавьте нарезанную морковь и чеснок, готовьте ещё 3-5 минут.
Добавьте специи с овощным бульоном к моркови, готовьте 15-20 минут до мягкости моркови.
Добавьте кокосовое молоко и арахисовое масло. Дайте остыть. Взбейте суп в блендере.
Разлейте суп по сервировочным тарелкам, присыпьте миндалём.