Описание приготовления
150 гр брусники
150 гр черной смородины
150 гр клюквы
75 гр картофельного крахмала
150 гр тростникового сахара
вода: примерно 1 стакан воды на 1 стакан ягод
Промойте ягоды и дайте стечь воде ( если используете замороженные ягоды, до дайте им постоять 30 минут при комнатной температуре). Протрите ягоды через сито. Отжатый сок пока оставьте.
Киньте жмых в горячую воду (3 литра) и варите 15-20 минут.Отвар процедите, жмых отожмите и выбросьте. Отлейте стакан отвара и отставьте в сторону. В оставшийся отвар засыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения.
В оставленном отваре разведите крахмал и хорошо перемешайте. Добавьте в закипевший отвар ягодный сок и перемешайте. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте разведенный крахмал и доведите до кипения. Варите еще примерно 5 минут