0 0
Пирог с нектаринами и черникой

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пирог с нектаринами и черникой

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Летний пирог из овсяной и кукурузной муки с нектаринами, миндалем и черникой.

Тесто:

160 г овсяной муки
50 г молотого миндаля
60 г кокосового масла
1 ст. л. кокосового сахара
½ ч. л. корицы
1 щепотка соли
40 мл холодной воды

Начинка:

2 нектарина, нарезанных ломтиками
80 г черники
1 ст. л. лимонного сока
Цедра половины лимона
2 ст. л. кокосового сахара
1 ч. л. кукурузной муки

Рецепт:

1. В миске смешайте овсяную муку с измельченным миндалем. Добавьте кокосовое масло и сформируйте липкую смесь.

2. Добавьте 1 ст. л. кокосового сахара, корицу и соль. Добавьте воду и хорошо перемешайте тесто, скатайте его в шарик, накройте крышкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.

3. В отдельной миске хорошо перемешайте чернику, лимонный сок, цедру лимона, 2 ст. л. кокосового сахара и кукурузную муку.

4. Разогрейте духовку до 190°C. Застелите противень пергаментом, положите на него тесто и раскатайте в форме круга толщиной ½ см.

5. Положите нектарины и черничную смесь в центр теста, оставив зазор 2 см по краям. Заверните края теста по направлению к центру круга.

6. Выпекайте пирог в течение 40-50 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.

7. Подавайте пирог с банановым мороженым или йогуртом.

Яна Доценко

Источник: plantbasednews

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Черничная запеканка из французского багета
далее
Лимонный пирог по вегану
назад
Черничная запеканка из французского багета
далее
Лимонный пирог по вегану

Добавить ваш комментарий