Описание приготовления
Готовый киш можно подавать как горячим, так и холодным.
Для теста:
150 г цельнозерновой муки
2 ст. л. смеси семян (кунжут, чиа, семена подсолнечника и тыквы)
75 г веганского сливочного масла
1,5 ч. л. разрыхлителя
40 мл растительного молока
Щепотка соли
Черный перец, по вкусу
Для начинки:
1 упаковка тофу
1 ч. л. смеси травы (базилик, орегано, тимьян)
1 ч. л. черной соли
1 ст. л. кукурузной муки
1/4 стакана растительного молока
2 ст. л. пищевых дрожжей
1 ч. л. тахини
1/4 ч. л. куркумы
1 красная луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. горчицы
150 г вареного зеленого горошка
6 свежих листьев мяты, измельченных
Рецепт:
1. В большой миске смешайте муку, перец, соль, семена и разрыхлитель. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Замесите тесто, пока оно не станет крошиться, затем сформируйте из теста шарик и уберите его в холодильник на 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 200°C.
3. Поджарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и перемешайте.
4. Достаньте тесто и раскатайте его в толщину около 5 мм. Выложите тесто на форму для запекания, несколько раз проткните тесто вилкой.
5. В блендере до однородной массы смешайте тофу, молоко, зелень, черную соль, перец, тахини, горчицу, кукурузную муку и дрожжи.
6. В миску с приготовленным горошком добавьте немного соли и перца и 1 ст. л. оливкового масла. Хорошо смешайте, добавьте мяту и еще раз перемешайте.
7. Распределите горошек по тесту. Сверху выложите смесь из тофу, а также лук и чеснок, равномерно распределите по тесту. Выпекайте 30-35 минут и подавайте.
Яна Доценко
Источник: livekindly