0 0
Киш с мятой и зеленым горошком

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Киш с мятой и зеленым горошком

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Готовый киш можно подавать как горячим, так и холодным.

Для теста:

150 г цельнозерновой муки
2 ст. л. смеси семян (кунжут, чиа, семена подсолнечника и тыквы)
75 г веганского сливочного масла
1,5 ч. л. разрыхлителя
40 мл растительного молока
Щепотка соли
Черный перец, по вкусу

Для начинки:

1 упаковка тофу
1 ч. л. смеси травы (базилик, орегано, тимьян)
1 ч. л. черной соли
1 ст. л. кукурузной муки
1/4 стакана растительного молока
2 ст. л. пищевых дрожжей
1 ч. л. тахини
1/4 ч. л. куркумы
1 красная луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. горчицы
150 г вареного зеленого горошка
6 свежих листьев мяты, измельченных

Рецепт:

1. В большой миске смешайте муку, перец, соль, семена и разрыхлитель. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Замесите тесто, пока оно не станет крошиться, затем сформируйте из теста шарик и уберите его в холодильник на 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 200°C.

3. Поджарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и перемешайте.

4. Достаньте тесто и раскатайте его в толщину около 5 мм. Выложите тесто на форму для запекания, несколько раз проткните тесто вилкой.

5. В блендере до однородной массы смешайте тофу, молоко, зелень, черную соль, перец, тахини, горчицу, кукурузную муку и дрожжи.

6. В миску с приготовленным горошком добавьте немного соли и перца и 1 ст. л. оливкового масла. Хорошо смешайте, добавьте мяту и еще раз перемешайте.

7. Распределите горошек по тесту. Сверху выложите смесь из тофу, а также лук и чеснок, равномерно распределите по тесту. Выпекайте 30-35 минут и подавайте.

Яна Доценко

Источник: livekindly

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Тарт со спаржей
далее
Морковный пирог (vegan & gluten free)
назад
Тарт со спаржей
далее
Морковный пирог (vegan & gluten free)

Добавить ваш комментарий