Описание приготовления
Тарт со спаржей, зеленью и растительным молоком.
Ингредиенты:
1 пачка слоёного теста
2 пучка спаржи, с отрезанными твердыми кончиками
1 ст. л. муки
Пучок базилика, мелко нарезанного
Пучок петрушки, мелко нарезанной
Пучок зеленого лука, мелко нарезанного
Цедра одного лимона, натёртая
4 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. морской соли
1 ч. л. черного перца
Для соуса:
2 ст. л. маргарина (по желанию, веганского)
2 ст. л. муки
360 мл растительного молока
1 ч. л. морской соли
Щепотка сушёного чеснока
Щепотка сушёного лука
1 ч. л. пищевых дрожжей
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом.
2. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто по размеру формата А4 и толщиной 3 мм, если будете выпекать на противне. Либо раскатайте тесто для круглой формы по своему усмотрению. Перенесите тесто на противень или в форму.
3. Смешайте нарезанные травы с цедрой лимона, добавьте оливковое масло и приправы. Хорошо перемешайте и выложите смесь на тесто.
4. Сверху равномерно выложите спаржу. Отложите противень в сторону.
5. В кастрюле смешайте молоко с чесноком, солью, луком и дрожжами. Разогрейте на медленном огне.
6. Растопите маргарин в маленькой кастрюле. Добавьте муку, хорошо смешайте. Осторожно добавьте маргарин с мукой в теплое молоко. Перемешивайте до однородной консистенции.
7. Вылейте соус на тарт. Выпекайте 25-30 минут. Подавайте, когда тарт станет хрустящим и золотистым.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews