0 0
Клубнично-банановое мороженое с малиново-мятным соусом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Клубнично-банановое мороженое с малиново-мятным соусом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Это очень простой рецепт мороженого. Получается идеальный полезный летний перекус или десерт, и вам понадобится всего несколько ингредиентов. Когда на улице очень жарко, есть такое мороженое приятно даже на обед!

Ингредиенты:

Малиново-мятный соус:

·         1 стакан малины, свежей или замороженной и размороженной

·         1 ½ столовой ложки кленового сиропа (или пасты из фиников, кокосового нектара, нескольких капель жидкой стевии или любого другого подсластителя)

·         ½ чайной ложки экстракта ванили (по желанию)

·         Свежая мята (или базилик) по вкусу

Клубнично-банановое мороженое:

·         4 больших спелых банана

·         1 чайная ложка экстракта ванили

·         Свежая клубника по вкусу

Приготовление:

Малиново-мятный соус:

1) Добавьте в блендер малину, кленовый сироп и ванильный экстракт. Смешайте до однородности.

2) Добавьте свежую мяту и снова взбивайте несколько секунд. Это предотвратит потемнение соуса.

Клубнично-банановое мороженое:

1) Очистите 4 больших спелых банана и заморозьте их на ночь (или как минимум на 4 часа) в герметичном контейнере или в зип-пакете.

2) Нарежьте замороженные бананы острым ножом.

3) Переложите кусочки замороженного банана в кухонный комбайн с S-образным лезвием. Взбивайте, пока замороженный банан не станет пюреобразным.

4) Останавливайте кухонный комбайн между перемешиванием и соскребайте силиконовой лопаткой всё со стенок комбайна.

5) Добавьте экстракт ванили и снова перемешивайте, пока не получите желаемую консистенцию.

6) С помощью ложки для мороженого или столовых ложек переложите банановое мороженое в две креманки или стаканы.

7) Полейте малиново-мятным соусом и добавьте свежую клубнику по вкусу. Сверху посыпьте свежей мятой.

Примечания

Этот малиново-мятный соус будет оставаться свежим не менее 4 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Если у вас дома нет мощного кухонного комбайна, будьте осторожны с замороженными бананами, потому что их довольно сложно взбивать. Лучше всего оставить их оттаять после морозильной камеры на две-три минуты, прежде чем превращать их в мороженое. Очень важно заморозить спелые бананы, которые стали коричневыми снаружи, потому что они будут намного слаще, а это значит, что вам не нужно добавлять в мороженое никаких дополнительных подсластителей.

Евгения Карташева

Источник: onegreenplanet.org

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Сорбет из красной смородины
далее
Персиковый крамбл
назад
Сорбет из красной смородины
далее
Персиковый крамбл

Добавить ваш комментарий