Описание приготовления
Что может быть лучше десерта, сделанного собственными руками и с любовью? Особенно, когда животные ингредиенты полностью отсутствуют. Клюква – хит сезона!
Ингредиенты (на 4 порции):
Для основы
2 ст. кокосовой стружки
1 ст. фиников
3 ст.л. какао порошка
Для клюквенной начинки
2 ст.л. нарезанной свеклы
2 ст.л. растопленного масла какао
1\4 ч.л. ванильного порошка
500 мл кокосового молока (консервированного)
1\2 ст. сушёной клюквы
1 ст.л. коричневого сахара
Щепотка соли
Для сервировки
1 ст.л. кунжутных семян
4 веточки мяты
Рецепт:
Для приготовления основы измельчите кокосовую стружку в блендере до консистенции муки, добавьте все остальные ингредиенты, смешайте во влажное тесто. Выложите по дну формочек, поставьте в холодильник.
Для клюквенного крема соберите «кокосовые сливки» из банки – это то, что необходимо для крема. Смешайте с остальными ингредиентами до однородной сладкой массы розового цвета. Попробуйте на вкус, добавьте, что пожелаете. Распределите по формочкам, посыпьте кунжутными семенами, мятой и, по желанию, карамелью.