Описание приготовления
Красочный, яркий, жаркий салат для богатого стола! В блюде много интересных ингредиентов, которые создают оригинальную палитру вкусов.
Ингредиенты:
120 г лапши
Для соуса
1\2 ст. арахисового масла
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. соуса чили
2 ст.л. сока 2 лаймов (или винного уксуса)
1 ст.л. кунжутного масла
1 измельчённый зубчик чеснока
1 ст.л. мёда
3 ст.л. тёплой воды
Основные ингредиенты
2 крупных болгарский перца, нарезанных тонкими брусочками
1 большой огурец, нарезанный тонкой соломкой
1 стакан пророщенного маша
1 стакан базилика, мяты или кинзы
нарезанный зелёный лук
2 нарезанных перца халапеньо (без семечек)
1\2 стакана измелчённого жареного арахиса
Рецепт:
Сварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте высохнуть, переложите в большую миску с холодной водой. Отложите в сторону.
Тем временем, в другой миске большого размера смешайте арахисовое масло, соевый соус, соус чили, сок лайма, кунжутное масло, чеснок, мёд и воду.
Взбейте до однородного состояния. Слейте воду с лапши, переложите в миску с соусом. Доабвьте болгарский перей, огурец, маш, базилик, зелёный лук, халапеньо. Хорошо перемешайте.
Подавайте на стол с жареным арахисом.