0 0
Кофе-фраппе с солёной карамелью

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Кофе-фраппе с солёной карамелью

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Веганская версия популярного холодного кофе  с солёной карамелью и сливками.

Ингредиенты:

Солёная карамель:

1 стакан сахара
½ стакана кокосового молока
¼ стакана веганского сливочного масла
½ ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. соли

Фраппе:

1 ½ стакана кубиков льда
½ стакана крепко заваренного кофе, охлаждённого
½ стакана овсяных сливок
Взбитые растительные сливки для топпинга

Рецепт:

1. Смешайте в кастрюле сахар, кокосовое молоко и веганское сливочное масло. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится.

2. Убавьте огонь и готовьте еще 3-4 минуты. Когда карамель начнёт слегка густеть, снимите с огня и дайте остыть примерно 30 секунд. Добавьте ванильный экстракт и соль, перемешайте.

3. Карамель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

4. При помощи блендера взбейте кофе, овсяные сливки и лёд.

5. Добавьте в бокал 3 ст. л. солёной карамели, сверху добавьте кофе-фраппе. Украсьте взбитыми сливками и солёной карамелью.

Яна Доценко

Источник: livekindly

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Чай с куркумой
далее
Шоколадно-арахисовый смузи
назад
Чай с куркумой
далее
Шоколадно-арахисовый смузи

Добавить ваш комментарий