Описание приготовления
Тушёные овощи очень полезны и незаменимы в зимний период. В этом рецепте также присутствуют разогревающие специи, пропорции которых стоит регулировать на своё усмотрение. Наслаждайтесь приготовлением!
Ингредиенты:
4 ст.л. оливкового масла
1 кочан брокколи, поделённый на соцветия
8 тонко нарезанных зубчиков чеснока
1 ч.л. сушёного орегано
1\2 ч.л. стружки красного перца
3 ст. консервированных нарезанных помидоров (с жидкостью)
соль
450 г пасты (макорон)
1\4 ст. нарезанной петрушки
Рецепт:
Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне до шипения. Добавьте брокколи, готовьте, временами помешивая, до слегка коричневатого цвета в течение 5 минут. Добавьте чеснок, орегано и чили. Помешивайте в течение 30 секунд. Добавьте помидоры. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и готовьте, иногда помешивая, в течение 15 минут. Приправьте солью.
Доведите до кипения большую кастрюлю солёной воды, сварите макароны в соответствии с инструкцией. Слейте в дуршлаг, добавьте к соусу. Нарежьте петрушку, также добавьте. Хорошо перемешайте. Подавайте на стол.